|
|
Registros recuperados : 209 | |
81. | | MARIANO, R. G. de B.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; BARRETO, D. W.; FREITAS, S. P. Capacidade oxidante e composição em ácidos graxos das frações lipídicas da semente de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
83. | | MACHADO, A. M. R.; COSTA, G. N. DOS S.; GALDEANO, M. C.; TONON, R. V.; FREITAS, S. C. de. Caracterização e teor de compostos bioativos da casca de uva da variedade Alicante Bouschet obtida do processo de vinificação em tinto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
84. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
86. | | ANTONIASSI, R.; ARRIEL, N. H. C.; GONCALVES, E. B.; FREITAS, S. C. de; ZANOTTO, D. L.; BIZZO, H. R. Influência das condições de cultivo na composição da semente e do óleo de gergelim. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 60, n. 3, p. 301-310, maio/jun. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
87. | | ASCHERI, J. L. R.; MACIEL, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; MACHADO, O. L. T. Destoxificação de torta de mamona por extrusão termoplástica: estudo preliminar. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
88. | | ASCHERI, J. L. R.; MACIEL, F. M.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; MACHADO, O. L. T. Destoxificação de torta de mamona por extrusão termoplástica: estudo preliminar. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: ABIPTI: MCT, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
89. | | RIBEIRO, L. DE O.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante de polpa de umbu. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
90. | | SILVA, T. dos S.; FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S. Desempenho dos laboratórios da EMBRAPA/CTAA em ensaios interlaboratoriais. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A pesquisa agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
91. | | FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; FREITAS, S. C.; DONNAGEMA, G. K. Fatty acid profile and chemical composition of seeds from Jatropha curcas during fruit ripening. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 103., 2012, Long Beach. Abstracts. Urbana: AOCS, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
92. | | MESQUITA, D. L.; SILVA, C. J. da; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; FREITAS, S. C. de. Extração de óleo de pinhão manso por prensagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
93. | | MESQUITA, D. L.; SILVA, C. J. da; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; FREITAS, S. C. D. Extração de óleo de Pinhão-manso por prensagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
94. | | MESQUITA, D. L.; SILVA, C. J. D.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; FREITAS, S. C. D. Extração de óleo de pinhão manso por prensagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
95. | | BURITI, F. C. A.; FREITAS, S. C. de; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos. Effects of tropical fruit pulps and partially hydrolysed galactomannan from Caesalpinia pulcherrima seeds on the dietary fibre content, probiotic viability, texture and sensory features of goat dairy beverages. LWT - Food Science and Technology, v. 59, n. 1, p. 196-203, Nov. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
97. | | FREITAS, S. C. de; GONÇALVES, E. B.; CARDOZO, G. M. B. Q.; STEPHAN, M. P.; SILVA, B. A. Planning of experiments for validation (collaborative inter-laboratory study) of methods for detection and quantification of frauds and impurities in roasted and grounded coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 125, PC758. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
98. | | FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C. Physical and chemical characteristics of papaya 'Golden' cultivated in Brazil. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción, Chile. Frutic Chile 2009. Proceedings... Chillán: Progap, 2009. p. 580-586. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
99. | | GOMES, R. C. M.; CAVALCANTI, N. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BORGES, S. V.; MAIA, C. A. Perfil lipídico e mineral de semente de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 209 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S. (ed.). |
Afiliação: |
Luciano da Silva Souza, CNPMF; Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Chigeru Fukuda Pesquisador aposentado, CNPMF; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior, CPAMN; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Firmino José Vieira Barbosa, CPAMN; Vanderlei da Silva Sa. |
Título: |
Sistema de produção, processamento e usos da mandioca para o Estado do Maranhão, com ênfase no território da Cidadania dos Lençóis Maranhenses/Munin. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Páginas: |
182 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 1). |
ISSN: |
1984-3224 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultura da mandioca no Estado do Maranhão; Clima; Solo; Variedades; Plantio; Tratos culturais; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle; Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos; Colheita, Pós-colheita e processamento; Mercado e comercialização.
Autores: Luciano da Silva Souza; Wania Maria Gonçalves Fukuda; Chigeru Fukuda; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior; Carlos Estevão Leite Cardoso; Firmino José Vieira Barbosa; Vanderlei da Silva Santos; Joselito da Silva Motta; Raimundo Bezerra de Araújo Neto; Alba Rejane Nunes Farias Pesquisadora aposentada; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Pedro Luiz Pires de Mattos; Valdemício Ferreira de Souza; Jayme de Cerqueira Gomes; José Raimundo Ferreira Filho; José Eduardo Borges de Carvalho; Messias Nicodemus da Silva; Carlos Borromeu de Passos Vale; José Antônio Machado; Marney Pascoli Cereda; Mario de Souza Carneiro da Costa. |
Palavras-Chave: |
Pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Mandioca; Pratica Cultural; Produção; Produção vegetal. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/655921/1/Sistema-1-Maranhao-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01747nam a2200253 a 4500 001 1655921 005 2023-03-16 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1984-3224 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aSistema de produção, processamento e usos da mandioca para o Estado do Maranhão, com ênfase no território da Cidadania dos Lençóis Maranhenses/Munin. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2008 300 $a182 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Sistemas de produção, 1). 520 $aCultura da mandioca no Estado do Maranhão; Clima; Solo; Variedades; Plantio; Tratos culturais; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle; Normas gerais sobre o uso de agrotóxicos; Colheita, Pós-colheita e processamento; Mercado e comercialização. Autores: Luciano da Silva Souza; Wania Maria Gonçalves Fukuda; Chigeru Fukuda; José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior; Carlos Estevão Leite Cardoso; Firmino José Vieira Barbosa; Vanderlei da Silva Santos; Joselito da Silva Motta; Raimundo Bezerra de Araújo Neto; Alba Rejane Nunes Farias Pesquisadora aposentada; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Pedro Luiz Pires de Mattos; Valdemício Ferreira de Souza; Jayme de Cerqueira Gomes; José Raimundo Ferreira Filho; José Eduardo Borges de Carvalho; Messias Nicodemus da Silva; Carlos Borromeu de Passos Vale; José Antônio Machado; Marney Pascoli Cereda; Mario de Souza Carneiro da Costa. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aMandioca 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aProdução vegetal 653 $aPequeno agricultor 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|